Разговор с Осенью

Людмила Емельянова
Она вошла золотокосая,
Стряхнула блёстки рос на пол
С наряда в стиле русской осени,
Присела с краешка за стол.

«Я заглянула на прощание, -
Сказала, увидав мой шок, -
Не оправдала ожидания.
Налей чайку на посошок.

Вот завела роман с циклонами -
Горазды голову кружить,
Теперь с рябинами и клёнами
Придётся долго слёзы лить.

И бабье лето переменчиво:
Сегодня – ясно, завтра – дождь.
Прости капризы слабой женщины,
От них саму бросает в дрожь».

Согревшись у огня каминного,
Вновь распахнула в тучах зонт.
Лисой коса мелькнула длинная,
Багряно вспыхнул горизонт.

07.10.2006 г.