Я увозила тебя на черном коне. Стихи из книги Каменная ласточка

Нина Хрущ
Я три тысячи раз
увозила тебя на черном коне.
Сократив расстоянье дождя,
ночь смешав с синей горечью дыма.
Оступился мой конь
на осенней колючей стерне,
где в шмелиный забор
заплелась заповедно малина.
Где осела пыльца
и смешалась с песком,как вино,-
там паденье листа
будет долго,замедленно длиться,
чтоб увидеть с тобой
нежных звезд золотое руно,
где овен со стрельцом
продолжает беспечно резвиться.
Как опасно дышать,
в празднословные глядя миры...
Мы готовы любить,
и друг друга забыть мы готовы!
День за днем посещать
этой жизни хмельные пиры,
и наспех щеголять
бедным сердцем,одетым в оковы.