Снегопад

Анатомия Души
Сумбур… Таёжный снегопад…
В окно – не более, чем ветер.
А в доме тихо. Лишь стучат
Часы на стареньком буфете.
И бабушка почти что спит,
Не довязав, с ней дремлют спицы.
Уют и драгоценный быт,
Сошедший словно со страницы…
Салфетки, тяжесть сундука
Хранят прошедшего соцветья
И нам не слышно с чердака
Часов на стареньком буфете.


Средь синевы и янтаря
Достали платья и браслеты
Мы, в середине января,
Играющие детством дети.
Какой же хрупенький сосуд
Живёт и ничего не знает…

Сумбур, ажур, летят, бегут
Снежинки вдаль, не уставая,
Сметая лица, города,
Созвездья, солнце и планеты…
А в доме тихо… Сквозь года
Доносится тот стук с буфета…


1998 г.