Нет, не всегда мы умных ждём речей!

Татьяна Буевич Продолжение
Нет, не всегда мы умных ждём речей!
Порой так нужен нам наивный лепет
И нежности доверчивость, и трепет,
И ясность взгляда любящих очей…

Зачем в словах логическая связь?
Достаточно чуть слышных восклицаний,
Обрывков фраз в прерывистом дыханье,
Как искр в душе, что вспыхнула, молясь.

Бессмыслицу бездумно говоря,
В неё мы вкладываем столько ласки,
Как будто бы рассказываем сказки
Младенцу, Бога за него благодаря.