Жизнь преподносит странные подарки

Степанова Наталья
 Жизнь преподносит странные подарки.
 Ворветься ночь в открытое окно,
 Напомнив мне, как мы гуляли в парке,
 Покажеться-все было так давно!
 А на столе-застывшие предметы,
 Остывший чай, засохшие цветы,
 Бокал разбитый, в пепельнице-пепел
 И где-то далеко с другою ты.
 А для меня нет места на портрете,
 Нас зеркало вдвоем не отразит.
 Все о тебе давно в большом запрете
 И твои ночнои бессмысленен визит.
 * * *
 Уж лучше растаться сразу,
 Покуда душа легка,
 Пока еще ясен разум,
 Не дрогнет пока рука,
 Пока еще нет сметенья
 И не метет метель,
 По дому не бродят тени
 И холодна постель.
 Покуда не вышли сроки
 И голова пуста,
 Не льються рекою строки
 На гладь моего листа.
 Душа не горит от боли
 И рано решать чья вина,
 Но я остаюсь с тобою,
 Чтоб чашу испить до дна!