Прозревая до дна

Свободный Луч
Прозревая до дна, ты родишься Свободной,
Укрывая ладонями небо, цветущую весть.
Ты, лишь Свет и вокруг озарённые лица,
Так тонки твои чувства - Любви Световетвь.

Так, касается струй искромётных несметность,
Разум чистый, являя, сверх-гибкую мощь,
Пробуждая в сознаньях иных - ослепительность, свежесть,
Без усилий, тобой, в красоте бесконечных миров.

И Велик тех полёт, кто вкусил Дар познанья,
Кто к вершинам Зари, опыт зрелый донёс.
Ты, уже от Земли голубой, почти что отвыкла
И дыханье твоё - чистый храм среди звёзд!


Как ответ на: «Не родившись прозреть...»
© Copyright: Вера Спонти
http://stihi.ru/2006/02/07-337