Кораблик

Наталья Косякина
Пущу я кораблик на грязную лужу.
Похоже на тёмное кофе со льдом.
Ведь, он никому в этом мире не нужен,
Так же, как я в этом мире чужом.

А вот, муравей, на кораблик – листочек
Залезет и тихо усами качнёт.
Так мал, будто в поле он кроха – цветочек,
Как маленький в небе большом самолёт.

Пусть знает осина, пусть знает берёза,
Пусть ива услышит, качнув головой:
В чужбине мне плохо, роняю я слёзы,
Хочу я в свой город Воронеж родной.