Контраст

Дмитрий Кажим
Ты далеко…
Сквозь километры проводов
Твой голос мчится, лишь на миг сближая нас…

Ты высоко…
Смотрю я в пену облаков
И вижу очертания лица и две луны твоих прекрасных глаз…

Ты близко…
Как вчера тот миг,
Когда впервые голос твой сказал “привет” и дрогнул мир…

Ты низко…
В гладь воды смотрю
И в чистой синеве улыбки той я вижу водяной пунктир…

Хочу сказать…
Но птицам в небе не важны слова
Хочу кричать…
Но лишь шепчу и светится снежинками последняя трава