об улетающих, как птицы

Сергей Круглов
С открытым ртом я замер, пораженный,
застыв, смотрел - ушла в закатный цвет,
красиво обернулась, задышала томно,
и взмах ресниц, и меркнет солнца свет!

Он ждет тебя, красивую безумно,
в ландо, с цветком в петлице и в плаще,
и шины катятся,печально и бесшумно,
и по-французски шепчут о шерше...

Твой милый друг возьмет тебя за пальцы.
В его подагрой скрюченных руках
они заблудятся, как вечные скитальцы
в сердечном мареве с пометкой - срочно. Страх

остаться в клетке птице полусонной
во тьме полупрозрачного стекла
уйдет. Ведь друг сердечный кормит
тебя из рук.
Но хватит ли тепла?