Затишье

Васильев Максим
Мое слабое сердце разбилось на части,
Грудой мелкого хлама лежит в стороне.
Очень хочется лета и хочется страсти,
Очень хочется жизни, так хочется мне.

Разлиновано небо на клетки созвездий,
Разрисована суша стеной городов,
Я лежу на диване, и совесть в отъезде,
И обратный билет для нее не готов.

В летаргическом сне мои вечные муки,
Позабыты печали, не воет тоска,
Не тревожит любовь и возможность разлуки
Не коснется железом живого виска.