29 января

Светлана Фирсова
Сегодня 29 января.
Полгода, как узнала я тебя.
Полгода, как застыла в жилах кровь,
И в сердце первый раз пришла любовь.

29 января – день прошлый или настоящий?
А, может, часть будущего счастья?
Может, дороги наши вновь сплетёт судьба.
Мы встретимся опять с тобой, как тогда.

Ты улыбнёшься мне, как раньше,
И скажешь: «Пойдём вместе дальше».
Мы посмотрим друг другу в глаза.
И на моей щеке появится слеза.

Не знаю, смогу ли я простить тебя.
Боль моя сильней меня.
Не знаю. Наверное, смогу…
Ведь день нашей встречи забыть я не могу.

Этот день отныне станет нашим.
Прошлое обернётся кошмаром страшным.
Я не буду одна, и ты - не один.
Вместе мы сердца свои соединим.

А пока я одна справляю 29 января.
Полгода, как узнала я тебя.
День, который я, увы, для нас сберегла.
День, который был послан ангелом зла.





(Посвящается Николаю Княжеву, г.Серов, Свердловская обл., 28.01.07 г.)