Мир, расплескавшийся в пространстве и во времени...

Алексей Прохладов
Мир, расплескавшийся в пространстве и во времени,
затмил собой дикарский общий мир,
с понятностью, - где верх, где низ,
со страхом смерти и непреодолимым
доверием –
к себе подобным…

И…

С Даром Зло распознавать, в самом ближайшем окружении,-
из искренности собственной внимательно выводить Его,
как инородный элемент,-
во Благо
Собственного Племени…