На конкурс газеты Знамя труда

Нина Ковалевская
 

Нам редакция «Знамёнки»
Объявила марафон:
Далеко бежать не надо -
Лишь весёлых ищет он.

Я частушек кучу знаю,
Не уместится в конверт.
Для начала посылаю
Вам подписчикам привет.

Хмелевицские девчата,
Мы нигде не пропадём.
И в Останкино мы съездим,
И подарки привезём.

С Глазуновым потягаться
Я не вижу в том причин.
И на небе звёзды светят
Очень разных величин.

Раньше было: мы ходили
На вечёрки поплясать,
А теперь выходят люди
Лишь наряды показать.

Как московские-то звёзды
Только задницей вертеть.
Часто русские напевы
Мы получше можем спеть.

Вся элитная верхушка
Понастроила дворцов
Всё хватали, не стыдились
Павших на войне бойцов.

Ах вы, русские деревни,
У реки да у леска,
После ельцинской разрухи
Поселилась в них тоска.

Жириновского послушать –
За народ стоит горой.
Даже с дамой разодрался,
Толь ещё он не герой?!

Хватаны и бюрократы,
Ну-ка все с дороги, брысь!
Не умеешь толком править,
Так уж лучше не берись!
 
Не курите и не пейте,
Не ходите в кабачок
Вы похлёбки похлебайте
И – спокойно на бочок.

Сатирические частушки
Мне давно пора кончать:
Перегибы, перекосы...
Обо все не рассказать.

На победу в марафоне
Сильно не надеюсь я.
Пусть частушкой не скудеет
Наша русская земля.




Н. А. К. 2006г.