Ангел

Стелла Ярец
 

Скажи мне честно, кто ты здесь?
Зачем явился в мир убогий?
Какую ты приносишь весть,
Из тех миров, покорных Богу?

Скажи мне честно, кто ты здесь?
Нагое тело прикрывая,
И ненавидя твою месть,
Тебя я к небу поднимаю!

Скажи мне правду и молчи!
Убей продажную надежду!
Ты без оглядки убеги,
Забыв небесную одежду!

Скажи мне честно, кто ты здесь?
Зачем ты губишь наши души?
Тебя излечит наша лесть,
А мы лишь отразимся в лужах.

Пройди сквозь веру и мечты!
Мы загнанны в одно мгновенье.
И наш спаситель только ты!
Останови сердца биенье!

Скажи, кому продали мир,
Который был нам послан Богом?
Вино невкусно. Скучен пир…
Мы дети. Нам неправды много…
12.12.2006г.
Ярец Стелла