Прости - северная баллада

Аркана
Прости
Не мой отныне рыцарь ты…
К далёким берегам
Неведомой земли
Отходят корабли…

А ветер развевает волосы мои
Я вижу отражение небес в твоих глазах.
Они грустны.
Но отпусти.
В дорогу мне. Так далеко…
Ты отпусти меня в дорогу.

Меня к себе прижать стремишься
Из глаз вода холодных льдов
Моей любви.

А там вдали
Алеет горизонт, и горы там
Неведомой земли.

И я должна уйти…
Мой рыцарь,
Отныне ты не мой герой, прости…

Зарделся край небес моей любви.
О, дай же мне уйти.

Мечом холодным глаз своих пронзаешь.
Душа моя изранена давно.
Но ничего об этом ты не знаешь
Да и тебе, знать, всё равно.

Другие времена настали.
В стране твоей сейчас темно.
А мне не выжить там, где нету света.
Душа твоя в объятьях стали
Край ненадолго свой покажет –
И вновь уйдёт на то же дно.

И ветер развевает волосы мои
Горят глаза невиданным рассветом.
Но змеи перегрызли нить любви
Прощай… Я ухожу на встречу с вольным ветром.

28-29.07.06