Мы потушили свечи

Стелла Ярец
Не знать, что дальше делать
Не верить никому.
Жизнь по часам отмерить
И умереть к утру.

Быть в прошлом виноватой,
Пытаться всё забыть.
Любви комочек сжатый
Прохожим подарить.

Не думать, ждать не стоит.
Простить не сможет он.
Жизнь на двоих поспорит,
На то, что это сон.

Когда-то возвращались,
Теперь дороги нет.
Любя, грубя прощались
И шли вдвоём на свет.

Теперь лишь время лечит,
А память только лжёт.
Мы потушили свечи,
Теперь нас греет лёд.

Глаза всё так же с блеском,
Улыбка так проста.
Всё разломалось с треском,
Вернуть уже нельзя.

Слова друзей бездушны,
Ведь эта наша жизнь.
Останься прежде нужным,
По ранам мне пройдись.

Ждала, глотала слёзы.
Душила тишина.
Оставив нам лишь грёзы,
Любовь от нас ушла.

Мы вслед ей улыбнулись,
Теперь играем роль.
Надежды отвернулись,
Но гнать любовь постой.

Слова твои на ветер,
И вечное прости.
Мы потушили свечи,
Уйти мы не смогли……..
Июль 2006