Рубаи

Фома Надёжный
 С мудростью надо дружбу водить,
 С нею под ручку, в обнимку ходить,
 Чтобы в пути многих бед избежать,
 Чтобы напрасно потом не дрожать.

 * * *

 Кто пред всесильным не склонит своей головы,
 Только принципы будет лелеять свои
 И понять мудрецов не захочет молвы-
 Может лишиться своей головы.28.01.2007 12:40