Что скажет шелест ветра мне?

Стелла Ярец
Что скажет шелест ветра мне?
Вдали с тоскою увядая.
Быть может о любви к тебе,
О том, о чём с печалью вспоминаю.
Рука, дрожа, рисует твой портрет,
Обводит нежно грустные глаза.
Листва прошепчет мне ответ,
И дождь, как горькая слеза.
Холодный ветер отхлестал лицо,
Огни от фар машин печаль прогнали.
И на душе уже не тяжело,
Всё, что имели, увы, мы растеряли.
О чём расскажет уж теперь мне осень?
Какую тайну на ухо шепнёт?
Послушаться её? Она не просит.
С собою в пелену дождя зовёт…
Что рассказать бескрайней пустоте?
И что таят осенние глаза?
Но на опавшем брошенном листке,
Всё катится осенняя слеза.
Мертвеют пальцы, буквы выводя,
Ты плачешь осень, ведь слова мои глупы.
В твоих глазах я видела себя,
Ты всех сильней, но не сильней тоски!
Тебя могла по чувствам разгадать.
Влилась дождём в строку моих стихов.
С тобою говорить, с тобой молчать.
Ты сказка детских моих снов.
Зачем ты уничтожила мечту,
В которой он колено преклонил.
Сквозь эту тьму с надеждой я пройду,
Туда, где ветер радость затаил.
2004г.