Обернулась любовь потерею...

Алексей Башкиров
Обернулась любовь потерею,
Дымкой серою на ветру...
Отчего ни во что не верю я,
Не пойму...

Почему на пустынных улочках,
В закоулочках, в час зари,
Потушила разлука-дурочка
Фонари...

Вновь зима белоснежной птицею
Заколышется по утру...
Предпочту, наконец, синицу я
Журавлю...