Тебе

Стелла Ярец
Я знаю, дождь напоминает слёзы,
А ветер, шепчет что-то про мечты.
Наступят скоро зимние морозы,
Но не утратит сердце теплоты.
Зачем мы помним лучшее, что было.
Оно ведь было, и уже прошло.
Морская даль нам тайны говорила,
Когда-то рядом, снова далеко.
Но что такое, впрочем, расстоянья?
Они душе согреться не дают.
То встречи, то немые расставанья!
Не губит время, лишь часы бегут.
Тогда слова мои ещё играли роли,
Казалось, оборвётся и пройдёт.
Друг другу все доверили пароли,
Не зная только, что с тобой нас ждёт.
То чувство, чем дышало наше небо
И волны содрогались на песке.
И говорить, что здесь остаться мне бы!
Поверить на прощание мечте!
Ты знаешь всё, тебе я доверяю…
Ты веришь мне, а иногда грустишь.
Я в мыслях, понимая обнимаю…
Ты не печалься! Не скучай, малыш!
Проходит время в суете и в спешке.
Нам не замедлить этот вечный бег.
Ведь ставить мат, увы, не может пешка.
Как с временем не равен человек!
Давай с тобою вспомним про иное,
Давай поверим в замки над землёй.
С тобою связано такое дорогое!!!
Не торопись забыть, пожалуйста, постой!
Пишу тебе стихи сквозь километры.
Лови и помни нежно обо мне!
Мне о тебе прошепчут эти ветры,
Что рвутся из моей души к тебе…
07.12.2006г.