Пока, Весна...

Женя Портер
Земля свернулась в комочек
Под снежною шубкой и спит...
Как жаль набухающих почек!
Обиженно липа сопит...

Хотела уже распуститься,
Раз припозднилась зима...
Теперь нам придется проститься
С липовым чаем? С ума

Сойти! Как же без меда,
Без липовой вкусноты?
Вот так подшутила погода...
В природе нет пустоты.

Наверное, что-то будет,
Только, вот, что - неизвестно.
Никто из нас не забудет
Оттепель... Как интересно,

Сущая рокировка!
В воздухе - мысль Маршака...
Замешкались мы неловко,
Стесняясь шепнуть: "Пока..."