В память друга

Стелла Ярец
Я не верила словам, я хотела, чтобы жил.
Тех, кого ты не любил, тех, кого ты не простил,
Их я знаю, и душа, обрываясь, верит в ложь.
Нет тебя. И пустота. Не позвонишь, не придёшь.

Как ты там и что с тобой?
Больно мне осознавать.
Умирала я порой,
Чтобы помнить, забывать.
Небо домом стало вдруг,
Обрывая все мечты.
Ты был мне, конечно, друг.
И останешься им ты.
Ты бежал в огнях домов,
Где зажёгся ночью свет.
Ты обламывал врагов,
Верил в счастье? Счастья нет.
Ты искал свою любовь,
Ту, которой бы горел.
Не сотру с ладоней кровь,
Ты на мир, любя, смотрел.
Как хотел ты просто жить!
Оборвалось всё… Ушёл.
Ты учил ценить, любить.
Путь свой начал. Не прошёл.

Эта случая судьба, отбирает вмиг родных.
Тех, кто нужен, с кем тепло.
Самых лучших, дорогих.
Ты остался здесь один,
Приносил в слезах цветы.
Этот ветер? Он кретин.
Наши души уносил.

Ты прости, ведь ты простил?
Я дышу, чем ты дышал.
Ты молчал, не говорил.
Болью сердце убивал.
Вот и всё. Слепа игла,
Что пропитывает кровь?!
Ты ушёл. Ушли с тобой
И надежда, и любовь.
Ты со мной, ты ангел мой!
Огради меня от бед!
Знаю я, что ты живой.
Пусть молчат, что тебя нет…
03.11.2006г.