Бежала

Стелла Ярец
 
Она бежала сквозь мечты,
И спотыкалась о надежду.
Такие скользкие мосты,
Срывало ветрено одежду.
Дышать во мраке пустоты,
Красивый лунный свет убогий,
Где все доверия пусты,
Где сырость ветра, пепел строгий.
Песочный дом размок, иссяк.
Остаться в ночь, уйти безмолвно.
Конечно, всё не просто так.
Мы все рабыни поголовно.
Она упала, дождь сырой
Напомнил слёзы расставанья.
И солнца свет ей неродной,
Запомнил голос на прощанье.
И на бумаге нет чернил?
Писать и молча забываться.
И мрак медовый говорил,
Упала? Надо подниматься?
Волос дурман напомнил ей,
Ту боль потерь и сладость муки.
И в доме нет его вещей,
Она поймёт глухие звуки.
Ты рассказал ей про богов,
И помахав, ушёл бесследно.
Не разводя слепых мостов,
Лицо, тускнея, стало бледным.
Она бежала сквозь мечты.
Душа чернела у ребёнка.
Ответы стали мне ясны.
Ведь я была же той девчонкой.
19.12.1006г.