Цена жизни

Сергей Чибисов
Когда-то, где-то и за что-то
Вседа расплачиваться надо,
Сто грамм налить,
Иль подарить в обёртке яркой шоколаду.

Прокатишься на мерседесе,
Потом в аду горишь всю вечность,
Помолишься с десяток лет,
Вот рай тебе на бесконечность.

Но, что-то вериться с трудом
В эту келейную малину,
Когда Матросов погибал,
Знал, чем платил,
За, что он сгинул.

Он дружбе братской присягнул,
Её всего он выше ставил
Мир полный счастья и чудес
За жизнь друзей своих оставил.

Знал, что теряет
И не брал за это плату никакую
........
........