Ты совесть уж меня достала

Кретова Татьяна
Ты совесть уж меня достала,
Меня замучила совсем
Меня ты, совесть заморочила,
Уйди хотя б на время к тем -
Живут тут люди и без совести
Для них - пустое, чепуха.
Живут они все в удовольствии -
Для них на свете нет греха.
Зачем же я стесняюсь мучаюсь,
А правильно ли, хорошо ?
Быть может лучше б получилось,
Быть может у кого могло ?
Как ни старайся - людям мало,
Не угодишь кому-нибудь.
Стесняться мне зачем пристало?
Ты совесть дай уж отдохнуть.
А ей совсем и горя мало,
Уйти бы ей куда-нибудь,
Но место здесь облюбовала,
Твержу я ей;”Меня забудь.”
В душах других ей места мало-
Никто не хочет распахнуть.
Вот и хожу я с чистой совестью,
Я с ней и ем и спать ложусь -
Мне нет покоя и в постели -
Мне совесть не даёт уснуть.