Когда сгущает вечер покрывало тьмы

Житарчук Виктор
Когда сгущает вечер покрывало тьмы
И свет искусственный горит в моей квартире
Я достаю из забытья прекрасные мечты,
На эле солнечном настоянные в мире.

И я смотрю за чёрное окно,
И вижу близко-близко звёзд мерцанье,
И ту меж них, с которой суждено
Нерасставанье.

Средь многих звёзд она горит лишь мне,
Я ощущаю это от рожденья.
И там, в мерцаний частых суете,
Я чувствую её прикосновенье.

Когда умру, мы вместе упадём,
Нам во Вселенной предоставят место,
Мы звёзды яркие в Галактиках зажжём
И обретём бессмертия конечность.