Шурум-бурум

Алексей Олег Суворов
Живет в шкафу Шурум-бурум,
Похожий на пирата,
Ночами ест: все хрум да хрум,
И прячется куда-то.

Я по утрам не нахожу
В шкафу Шурум-бурума,
Но вновь сухарик положу
Ему для хрума-хрума.

Я сам в шкафу сидел не раз,
Я ждал Шурум-бурума
И думал: вот он, вот, сейчас,
Придет для хрума-хрума.

Потом в шкафу я засыпал
С сухариком в ладошке,
И кто-то каждый раз съедал
Его не понарошку.

Пройдут минуты и года,
Придет, надеюсь, дата…
Шурум-буруму та еда
Ведь надоест когда-то?..

Он виновато выйдет к нам
И пропищит синичкой:
«За сухари спасибо вам,
А можно мне водички?».