Оранжевый сад

Наташа Зимина
Я тебе нарисую оранжевый сад,
Бассейн посторою в саду,
Кистями там будет свисать виноград,
Плавать кальмар в пруду.

Будет вить Афродита тебе венок,
Медея сок подносить,
Аполлон златокудрый тебя в челнок
Пригласит по реке проплыть.

Васильковые волны тебе споют
Под ромашковый звон полей,
И шалаш из зелёных ветвей совьют
Двое сказочных журавлей.

Загруститшь - в лазоревом платье приду,
Обниму, оболью теплом,
К губам прикоснувшись, покой украду,
Утону в тебе, огневом.

Облака букетом воздушных грёз
Помашут степным лесам,
А мы будем радоваться до слёз,
Думая, будто нам.
 1993