Призрак

Марина Родина
Мрачный готический замок:
Стены и стёкла кругом,
Пыли запах не сладок.
Не в этом загадка, в другом…

Тянет, неистова сила,
Зовёт тебя в никуда.
Повсюду тут дерево гнило,
И смеха здесь нет никогда.

Там вечное горе и страх –
Твой шаг, и эхом вдали
Гудит нетронутый прах,
Будто с картины Дали.

Стучат молоточки в висках,
И мраморный пол опустел.
Твой разум как будто в тисках,
И шёпот чужой долетел.

Тленный, но небездушный
В тени стоял силуэт,
И голос его воздушный
Танцевал со мной менуэт.

А глаза его, не мертвы ли,
В тишине покоев своих?
В замке его позабыли,
Но не хуже ничем он других.

И мысли его не волнуют,
Лишь ночью он только живёт,
А днём в нём души воюют –
Никогда он теперь не умрёт!

18.07.02.