Душевное

Василий Скиба
Что дадут теперь слова – ноль
Сердце, память, голова – боль
Всё, что было позади – быль
И истёрлась вся Душа в пыль!

***


Когда болит моя душа
В ней замыкаюсь без досады
Замки срывая и спеша
Достигнуть собственной осады

И ухожу на глубину
Иль в поднебесье поднимаюсь
Мне не с кем здесь делить вину
Боли Душа, а я покаюсь.

***


Душа, потёмки, слабый свет...
А, это ты, привет-привет!
Ну, надо же – уж сколько лет...!
А что со светом..., как ТОТ свет?!

Ну знаешь..., шутки, что за бред?
Хотя смотри-ка – тела нет....
А ты - давно…?
                - Секрет
А я?
   - А ты, пока что, нет!