Мужчине от...

Алексей Олег Суворов
Теряя лучшую половину,
Не ври, мужчина, о полной жизни,
И, даже став равнодушным слизнем,
Не рви с ней тонкую пуповину.
Не так уж трудно в обманной теми
Найти себе подобие нови,
А ты подумай, что станет с теми,
Кто твой от семени и до крови.
Какой-то выход найти обязан, –
Пусть бесы в ребрах, пусть лыс и сивый,
Подумай: клятвой какой ты связан,
Когда мысль точит – уйти красиво.
Напрасно слушать других советы,
С кем солнце пил и обретал спелость,
В твоем тоннеле не видно света,
И крыша съехав, вдруг загорелась?
Скрипеть зубами на то затменье
Тебе придется еще – попомнишь,
Когда прозреешь и рук сплетенье
На стол отчаянья ты уронишь…