Мысли

Марина Родина
Когда уходишь, я страдаю,
Зачем, не зная, всё грущу,
Но иногда, когда мечтаю,
Я в темноте тебя ищу.

И лунным светом отражая,
Твой образ манит за собой
И, тёплым взглядом обнимая,
Зовёт меня своей рукой.

Хочу сказать, что ненавижу,
Однако говорю: люблю.
Тебя, пойми, я не обижу,
Скорее в нежности сгорю.

Когда ты говоришь, - смолкаю
И в глупой робости моей
Я томно двери открываю
Часами ревности своей.

Когда сестрою называешь,
Поверь, мне тяжко в глубине:
Как будто что-то ты скрываешь
И словно прячешь в тишине.

Хочу сказать, что ненавижу,
Зачем, не зная, всё грущу?
Себя я тоже не унижу,
Но для чего тебя ищу?


27.03.03.