Зимний дым

New Yorker
Дым зимой какой-то бело-бешенный
С серою каймою по краям.
Формой – клубни, с головой подвешенной.
И летит, как тысяча котят!!

Из трубы, зимою покалеченной,
Валит сказка. Я хочу дышать
Этим чудом, на глаза приклеенным.
Лечь в него и долго там лежать.