Отшельница

Марина Родина
Ты идёшь по жизни смело,
Не заглядывая вдаль.
Что-то сделать не успела,
Омрачает нечто даль.

Не забыть ошибок прежних.
Как же вечность обмануть?
Параллельно, а не смежно
Всё неправдой захлестнуть.

Велики потери века!
Что же сравнивать с тобой?
Почему же человека
Не загнать с собою в строй?

Потому что в небе солнце,
И луна горит в ночи,
Огонёк брезжит в оконце…
Не услышат, не кричи.

Словно зверь, но не пушистый
Зайчик мечется за мной.
И ромашки серебристой
Запах манит за собой.

25.07.03.