Лукавый

Марина Родина
Всем говоришь, что всё прекрасно,
А сам не ждёшь покой давно.
Ты говоришь, что не опасно –
И всё же думаешь одно.

Нельзя быть также пессимистом,
Не оптимистом ты рождён.
Хотел бы стать ты реалистом,
Но горькой правдой побеждён.

Зачем стремиться оправдаться?
Никто не станет понимать.
И на коленях оказаться
Себя заставить уважать.

10.11.03.