Выйти в море

Валерий Таиров
Выйти в море часто лучше и полезней,
Чем на суше потерять покой:
Море вылечит мгновенно все болезни,
Кроме (что естественно) морской.

Мачты, трубы, палубы и рубки
Плюс любители просоленной ухи…
Корабли слабы как тонкие скорлупки
В океане резво плещущих стихий –

Море – это расставания и встречи,
Перехваченная радио-строка,
И в беде друзей подставленные плечи,
И протянутая помощи рука.

Море – качка, непогода, ураганы,
Волны – горы с чередою тёмных ям,
Море – карты, штурманские планы,
Море – кладбище тяжёлым якорям…

Море – это и романтика, и драма,
Место столкновения и бед
Корабли по морю редко ходят прямо,
На воде не оставляют след…

Море – берег: обоюдна ностальгия…
Море – волны, свежий ветер в парусах!
Вспоминают в море земли дорогие,
Дом родной, что на семи ветрах…

…Если дома ностальгия не исчезнет –
Лучше выйти в море, заболев тоской:
Море вылечит мгновенно все болезни
Кроме – что естественно – морской!

* - рисунок - свой