Им всё равно - весна или зима...

Ольга Зарянко
Свою пушистую
И ледяную лапу сна
На лес и на луга, -
На всё наложила зима.
В объятиях цепкого мороза
Хрустальной свечкой замерла
Красавица российская – берёза.
Порывам ветра
Подарив последние листы,
Она стесняется
Своей прозрачной наготы.

Природа зимняя слепа
Ей яркость красок не нужна,
Как молоко разлитое,
Белым-бела.
Запорошила, закружила, замела,
Укрыла землю
Пледом снежного тепла,
На окна бросила
Кисейного узора кружева,
Для снега и метели торжества
Пластинку с белым танцем завела.

Лишь непокорные,
Как пилигримы, облака
Летят куда-то,
Разорвав оковы сна.
Изменчивость их форм
Свободна и легка…
Они, как души,
Оставившие бренные тела.
Им всё равно:
Весна или зима.