утреннее, морозненькое

Сергей Круглов
Морозит щеки день чудесный
не спишь?
Какое!
Не заснуть!
Снег заметает санный путь,
и ты в санях.
Лепешкой пресной
висит над горизонтом солнце,
скрипит, как кашляет, мороз,
и волчья полсть, в перчатке нос.
Очки потеют, как оконце.
Зима пришла,
а значит Винтер,
как леди в Мушкетерах, в дом.
С совсем осипшим голоском
саней поскрипывает принтер
А мы ? Из дома на природу
в снегах печатать санный след.
На лес накинут белый плед
и небо, крошащее воду.