Молчаливый разговор

Светлана Фирсова
Тихий зимний вечер.
Миг таинственно вечен.
Хлопаются двери.
Звучит группа «Звери».

На диванчике двое мило сидят
И о чём-то тихо говорят.
В его руку её прекрасная рука.
Угодила, будто в сети паука.

«Чего ты хочешь?» - он шепнул.
Одной ногой в ад собой шагнул.
Вдруг молчанье … Тишина…
Словно старта ожидают голоса.

«Я хочу, - задумалась она, -
Чтобы быть с ним всегда,
Чтоб из объятий его не выпускаться
И одним целым вместе казаться.

Я так хочу, чтоб он думал обо мне
Даже на расстоянии, где-то вдалеке,
Чтобы чувствовал, что моё дыхание рядом.
При встрече я обниму его нежным взглядом.

Я хочу, чтоб дарил он мне розы.
Шипы бы не были, словно занозы.
Аромат бы любви меня согревал
И о нём бы напоминал.

Я сплю и вижу, как пойдём мы в кино.
Я положу голову ему на плечо.
Мы сядем с ним на задний ряд,
И он будет меня целовать.

Я желаю, чтобы утром будил он меня
SMS: «Доброе утро, радость моя!»,
Чтобы меня перед сном он вспоминал
И в мыслях колыбельную бы напевал.

Я мечтаю, чтоб подарил он мне медвежонка.
Я бы ласкала его, словно котёнка.
Я спать бы с ним вместе ложилась
И каждый день на него бы молилась.

Всего, конечно, не скажешь,
Что душой своей желаешь.
Я многого, чего хочу.
Просто я его люблю».

«А я хочу …, - он представил.
Красотой покорить себя заставил, -
…Быть с ней только по ночам.
А после разбегаться по утрам.

Я хочу чувствовать жар наших тел.
Её грудь обнимать я бы хотел,
Целовать бы её сладкие уста
И ласкать нежный её стан.

Я мечтаю её руками своими согреть.
Птицы за окном бы стали нам петь.
Слышать её дыхание у себя за спиной,
И в рай повести её за собой.

Я брежу, чтоб она стала моей.
Такую ночь подарил бы я ей!
Запахом кожи бы её наслаждался
И такой красотой удивлялся».

«Разве я многого хочу,
Я же мелочей совсем прошу?».

«Да, это невозможно для меня,
Только вот хочу я тебя!».

Сейчас скажи, знаком ли тебе этот тон?
Ведь она - это я, ты – это он.
В этой беседе я - жертва, ты – вор.
Ты надежду украл, огласил приговор.

Что это было? Ты не знаешь.
Не знаю и я, что ты скрываешь.
В этой беседе я – жертва, ты – вор.
Мы вместе ведём молчаливый разговор.


(В основе замысла этого стихотворение лежит реальная ситуация)
(Также посвящается Николаю Княжеву, г.Серов, Свердловская обл., 28.01.07 г.)