Сгустились краски грозовые...

Владимир Макаров
            ***
Сгустились краски грозовые,
Угас последний светлый луч,
Цветы поникли полевые
Под мрачной тенью низких туч.

Скользнула молния на землю
Слепящей змейкою огня,
Её потрескиванью внемля,
Лавина хлынула дождя.

И ветер, радуясь ненастью,
Смешал с землёю небеса
И, упоённый своей властью,
Срывает крыши, гнёт леса.