Не дождались

Маша и Баян
Не дождались тебя, ты плакала,
Огорченье сменила обыденность.
Я последний пират из Кракова,
Как жена, жду пилота на выходе.

Я слепое дитя семи нянек,
Беспризорник из группы риска
Гулливеру моря по колено
И котёнок, тонущий в миске
С водой. И с тобой. На рифму.
Ну а так, я забыла, родная
(конец лета, почти...), и меня может скоро вышлют
За пределы твоего края.
Декабристом или диссидентом,-
Значит я держался как надо
(Параллельные сессии ветра
Усиляли эффект снегопада)
Не хранюсь. Камикадзе не терпит,
Он верёвки узлами вяжет
Там где страх и прочее (бредни
типа самосохранения), ну а гордость
Их распускает.

Выдыхала морозное белое
Очередь, замёрзшими скулами...

А я терпела бы до последнего
И ждала бы тебя поминутно...