Красный Камень В Путоранах

Тина Шанаева
Я сюда приходила на встречу с неведомым Богом.
Первым делом ныряла в живой изумруд озерка.
Нулевая вода обжигала - я переплывала, и долго
Не могла отойти от ее кипятка.

Но средств не нахожу - словами передать,
Какая наяву являлась благодать.

***
Я различала свет, как будто ниоткуда,
Так на море сквозит и вспархивает бриз.
Так обнимает мать и различаешь чудо
От фокусов на бис.

Он был неизъясним, рассеянно спокоен,
И плыл как на волнах со склонов Путоран.
Вплетался в водопад и радужной рекою
Выныривал со дна.

И из земных глубин позванивали руды,
Кормящие тугой энергией меня,
Взлетающей в изгиб растущей амплитуды
Сияющего дня.

Он вел меня наверх - по компасу на Север,
Где склоны покрывал стареющий ледник,
И русло промывал как каменное древо
Молоденький родник.

Узри, - велел Он мне,- синеющие дали,
Вбирающие сны божественных высот,
Сюда, где горше всех невиные страдали,
Бог рай перенесет.