Оптимистическая - пофигистическая

Lesshiy
Опять погода не в дугу,
И снова валит снег.
Зато мне сухо и тепло
И наплевать на всех.

Сегодня я совсем один.
И телефон молчит.
Но в этом есть огромный плюс -
Никто мозг не долбит.

И вновь подкралась как-то вдруг
Безденежья река.
Зато в шкафу ласкает взор
Бутылка коньяка.

Обидно, что ушла жена,
Теперь сиди, грусти.
Но ведь могло и хуже быть -
Могла б и не уйти.

И пусть кричат, что жизнь – дерьмо.
Сначала проживём.
Я на свободе, жив, здоров.
И значит – всё путём.