Сверхпроводимость

Лена Хасворт
А любовь превратилась в шоу -
Список реплик. Пустых, банальных.
Закрываюсь от них душою -
Проникают в ряд визуальный.

"Как дела? и Чем занимаюсь?"
Да как сажа. И хлопья боли.
Со словами в ночи играюсь,
Чтоб спастись от душевных колик.

А вчера зажигала свечку.
Кто же знал? - выходной у чуда.
Вот, махнула стакан сердечных...
Может, больше нужна посуда?

Душит горечью сигарета.
Ночи длинные. День - межою.
Кто б порвал эти два билета?
Бьёт безжалостно ток от шоу...