Посвящение другу

Елена Басова
Беги, мой друг, ты видишь солнце,
Ты веришь в Бога и любовь,
Беги, мой друг,в твоё оконце
Стучится свет, и греет кровь.
Беги, мой друг,Встань на рассвете,
По полю чрез холмы, поля,
Беги, мой друг, мы верно дети,
Нас любит всей душой земля.
Люби, мой друг, всё, что ты видишь,
Вокруг деревья и кусты,
Люби, мой друг, а коли ненавидишь,
То злобу до последнего таи.
Люби, мой друг, пока не поздно,
Пока горит твоя звезда,
Люби, мой друг, конечно, можно,
Всё остальное ерунда.
Живи, мой друг, как я мечтала,
Средь лучших качеств, загорись,
Живи, мой друг, твоя награда,
Попробуй, в эту жизнь влюбись.
Живи, мой друг, не передумай,
Я верю, что не сможешь ты,
Живи, мой друг, и будь счастливым,
Будь идеалом душевной красоты.
Стремись, мой друг, быть самым первым,
Быть самым лучшим среди всех,
Стремись, мой друг, скорей всего, наверно,
ты будешь делать этот век.
Стремись, мой друг, ты самый сильный,
Ты можешь и умеешь всё,
Стремись, мой друг, в небе ванильном
Я укажу тебе Восток.
Иди, мой друг, куда не знаешь,
Чтобы изведать этот мир,
Иди, мой друг, я позволяю,
Сын Солнца, ангелов кумир.
Иди, мой друг, побей отчаянье,
Оно тебе не суждено,
Иди, мой друг, тебе раскаянье
Знакомо быть нет, не должно.
Прости, мой друг, за то, что написала,
Я рассказала, как хотела жить,
Прости, мой друг, сама я не такая,
Во мне давно угас восторга пыл.
Прости, мой друг, что я не человек,
Но пожалей меня, я глупая, мне можно,
Прости, мой друг, я тварь, я червь,
Со мною будьте осторожны.
Ты идеал, мой друг, я верю,
Что мерзкий не такой, как я,
Ты идеал, мой жруг, я ж в зверя,
Наверно, превратилась навсегда.
Ты идеал, мой друг, а я волчица,
Что не способна отыскать приют,
Ты идеал, мой друг, в толпе не расствориться,
Здесь главное, учти, мой друг...
28.01.07