Хроника одного сумасшествия

Саня Летавица
Через щели оконных рам, незаклеянных вовремя,пугливо дрожа занавесками,прокрался
 с улицы холод.
Потом застыл льдом в комнате,в пальцах и где-то глубоко внутри в анатомическом
 сердце.
Я видела в отражении как умирала девочка с большими удивлёнными глазами,у неё был
 повод.
И причина. Но она ещё надеялась бежать, вроде за границу,через какую-то крохотную
 дверцу.
Вокруг было невыносимо пусто и совершенно никого, кто мог нарисовать ей настоящего
 барашка,
Чтобы она о нём заботилась,рассказывала свои мечты.Чтобы он был её,такой любящий,
 такой доверчивый.
И она стала тихо плакать, совсем не понимая зачем же её учили любить и в чём её
 промашка,
Отчего люди не летают? Кто виноват? Что делать? И почему все мальчики такие
 гуттаперчивые?
А потом у меня была депрессия с осложнениями. Мною овладела Ада,или,как говорили в
 детстве -"шарики за ролики".
"Ещё бы",-болтали осуждающие(по своему были правы),"столько пить!Чему же тут
 удивляться?!"
Мне вдруг пришло в голову(вот забавно),я подумала если бы среди вампиров были бы
 алкоголики,
(А почему нет-дети тьмы и порока),так вот, эти кровопийцы могли бы запросто мною
 опохмеляться:)
...Через некоторое время я снова видела ту девочку,или нет...Она прислала мне
 записку.
Мы читали её все вместе:барашек,маленький принц, Антуан Де Сент Экзюпери и Чарльз
 Латтуидж Доджсон.
Последний чуть позднее написал на основе её истории книгу, он тогда воспринял всё
 особенно близко.
И ещё он сменил имя на Кэрол Льюис.Некоторые усмотрели в его книжке призыв с монархией
 бороться.
Но я-то помню как он рыдал от бессилия.И всё в мире выглядело так абсурдно,совсем
 нелогично.
Этот случай помнят немногие,многие мне не верят,как и барону Мюнхаузену.Обидно
 на самом деле!
Сперва, я всё же пыталась доказать,что главное не быть серьёзной,но очень скоро
 стала безразличной.
Врачи утверждают,что это благотворное влияние терапии,курс окончен и меня выпишут на
 следующей неделе.