Продажная женщина

Соавторство
Жаннетта
http://www.stihi.ru/2007/01/26-3020

***ПРОДАЖНАЯ ЖЕНЩИНА***


Ты себя разменяла по разным постелям,
На валюту, подарки, пустые забавы...
И владели тобою всегда как хотели,
И с тобою бывали всегда во всём правы.
Ты всего лишь игрушка в руках сутенёров,
Не имея возможности в чём-то перечить, -
Ублажаешь своих сексуальных партнёров.
И жизнь делишь на вехи - от встречи до встречи...
А когда-то такой молодой и нежнейшей
Ты вступала в мир этот большой и жестокий
И мечтала счастливою стать среди женщин,
Но, увы, получила иные уроки...
И в погоне за роскошью, в принципе, ложной
Ты свою разбазарила душу... А тело
Растерзать отдала всем подряд - так безбожно!
Неужели такого себе ты хотела?
***
А к какому придёшь ты однажды итогу,
Осознав: - за тебя и гроша, вдруг, не дали б?..
Но к кому аппелировать? - к Дьяволу? К Б-гу?
Пусть ты тело отмоешь... А душу? - едва ли...

14.01.2007 г.


Вячеслав Шкатов

На ухе от дождя,
серьгой прозрачной капля,
как призма преломляет свет.
По лужам утренним,
промокшей птицей "цапля"-
длиннее ног еще не видел,нет.

Застывший взгляд,
по мне прошелся вяло,
тоскливостью окинул с головой.
- Знать женщина,
Как "бабочка"- устала,
От ненавистной каторги ночной.

В ней юность -
оголилась выше тайны,
мелькнувшей белизною между ног.
И груди -
откровенностью отчайны,
не удивиться - просто я не смог.

Я словно путник,
странствуя в пустыне,
водой прохладной душу утолил...
Серьга упала,
"Бабочка" в машине,
как будто бы - шофер уговорил...