Старая Россия

Аркана
Старая Россия,
Старая страна.
Домики из досок,
Избы из бревна.

Простенькие избы,
Люди в них просты.
Небо близко-близко
Поле, луг, цветы…

И взгрустнулось сердцу:
Где ж вы, те года?
Только кое-где вдруг
Руси острова

Домик обветшалый
Стенкой кособокой,
Будто бы усталый,
Машет мне в дорогу.

Завалившись, будто
Преклонясь земле,
Он взгрустнёт о доле,
О моей стране.

Русь уже не плачет
Степным ковылём.
Просто грустно станет
Как-то о былом.

Матушка-Россия,
Деревянный кров.
Ветер твой посеял
Чуть лишь слышный зов.

Матушка-Россия,
Неба синева.
Мне б успеть посеять
В землю семена.

29.06.06