Не верю влюбленным

Иван Колечкин
Не верю влюбленным.
Не верю.
Особенно в марте- апреле
Не то чтоб бессовестно врали,
Но верить им стоит едва ли
Вот осенью верить им можно:
Они адекватнее, тверже
в своих обещаньях и строже.
Но, в общем - и осенью тоже.
Вот летом особенно важно
их теплыми выудить с пляжей.
но лето – ах, как мимолетно,
я как-то пытался - но тщетно.
Когда же им верить? Зимою,
Когда все в природе спокойно,
Когда они в спячке. Вот тут-то
Записывай! Солнечным утром,
не рано, часов этак в девять
Тихонько, не резко, без нервов,
Дымящийся кофе и плюшки…
И шепотом нежным на ушко
Спросите: а ты меня любишь?
Ну, как тут неискренним будешь...