О прошлом

Наталья Овчинникова
Не стоит жалеть о прошлом, потому что это уже случилось. Не стоит бояться будущего, потому что это может не случиться.
 (С) Кто-то Очень Умный

Каждый раз, уходя, вспоминаешь, теряя минуты,
Чтобы после мучительно снова пытаться забыть...
Подменяя понития "было" и "было как будто",
Пожалеешь о том, что прошло и не может не быть.